Вооруженные бандиты пугали полицию «корочкой» администрации президента

В Запорожье подозреваемый в похищении человека пытался воспользоваться фальшивым удостоверением работника Администрации Президента, но тщетно — на него и его подельника надели наручники.

По информации пресс-службы ГУНП в Запорожской области,  вчера, 16 июля, в Запорожское отделение полиции поступило сообщение, что накануне двое мужчин на автомобиле «Тойота ланд крузер» похитили 21-летнего жителя города Днепр. Через некоторое время потерпевшему удалось связаться со знакомым, которому он рассказал, что его незаконно удерживают и ему грозит опасность, а также чтобы товарищ сообщил о его местонахождении правоохранителям.

В этот же день на поиск и задержание злоумышленников было ориентировано личный состав полиции Запорожской области, и на стационарном посту «Лавра» в городе Запорожье, на автодороге «Запорожье-Днепр-Борисполь», сотрудники уголовного розыска, бойцы спецподразделения «КОРД» и патрульные остановили указанный автомобиль, в салоне которого находился потерпевший.

Работники полиции установили личности подозреваемых в похищении человека. Ими оказались двое жителей города Днепр 1988 и 1981 года рождения. Один из них пытался воспользоваться поддельным удостоверением работника Администрации Президента Украины.

В ходе осмотра полицейские изъяли 2 пистолета, 35 патронов, чем 3 мобильные телефоны и автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Огнестрельное и холодное оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *